There is no such thing as a simple miracle.

 




Метки

Мой Блог


Friend



Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Illegal seller of dreams
Музыка: Craig_Armstrong_-_Piano_Works_-_Morning_Breaks

Это стоит читать между строк

 

Всегда задавался вопросом, вот мы живем (мы, в смысле, люди) и пытаемся, что бы в жизни у нас было все так, как у «людей». И мы не произвольно стремимся быть такими среднестатистическими людьми, которые имеют такие же среднестатистические цели в жизни.  Мы стремимся зарабатывать много, стремимся жить в шикарных загородных домах с открытым бассейном и площадью несколько гектар, желаем ездить отдыхать на Сейшелы, Мальдивы или куда более диковинные места. Но все же жизнь дает свой щелчок по носу, и мы остепеняемся. И лишь некоторые получают то, чего хотят многие.  И это считается нормальным.

Мне всегда нравилась цитата с одной немало известной книги Сергея Минаева:  « Я не могу себе позволить чтобы в моей машине на заднем сиденье валялась книга с названием "Комбат атакует" или "Спецназ выходит на связь". Мы очень разные ,ты врубаешься? Я не смотрю "Бригаду", не люблю русский РОК ,у меня нет компакт-диска Серёги с "Черным бумером " . Я читаю Уэлбека , Эллиса, смотрю старое кино с Марлен Дитрих и офигиваю от итальянских дизайнеров. И свои первые деньги я потрачу не на "Бэху" четырехлетнюю, как у пацанов, а на поездку в Париж. И это у тебя никогда не уложится в голове, потому что ты живёшь ,как жили твои родители и родители твоих родителей .Чтобы жена ,чтобы дети, чтобы все как у людей .По воскресеньям в гости к соседям, по понедельникам с похмелья на работу, по субботам в торговый центр, как в Лувр, со всей семьей да на целый день . У ВАС так принято, и мне этого никогда не понять и не принять, как шуток из программы "Аншлаг". То есть, чтобы тебе было понятно это вообще за гранью моего понимания. Я хочу чтобы гаишнику не нужно было давать денег, чтобы хорошие дороги, чтобы чиновник не ассоциировался с вором, чтобы лицом русской моды был Том Форд ,а не Зайцев ,чтобы нашу музыку ассоциировали не с Пугачёвой ,а с "И-2",чтобы все угорали не над шутками Галкина или Коклюшкина , а над юмором Монти Пайтона. И всем будет от этого только лучше ,поверь мне. Я смотрю матч "Спартак"-"Терек", хотя с удовольствием посмотрел бы дерби "Интер"-"Милан". Я не хочу жить в мире ,где всё происходит потому что так положено". И я не хочу быть таким, как все. Или чтобы дети мои были такими ,как все.»

Мне интересна нравственность, культура, хотя я и сам далеко не идеал. «Вы никогда не победите, потому что ищете совершенство. Но совершенство годится только для музеев». «А как лично вы думаете, много ли среди людей перспективных особей? Речь в данном контексте не идёт о воспроизводстве, а исключительно о желании и умении созидать. Кто сейчас способен создать хоть что-то стоящее? Даже не единичные проценты, а сотые доли этих процентов. Все остальные — это потребители еды, информации и развлечений — просто тля.

И кстати, если говорить глобально, то прикорм человеческому мясу даёт пресса — это бесформенный огромный паразит, сосущий отовсюду всё подряд и выставляющий напоказ свои испражнения, состоящие из переваренного чужого счастья и чужих трагедий. Никакого созидания, только переваривание. А 99,99% людей лишь потребители фекалий этого паразита.»

Очень грязно, но возможно это то, что открывает глаза. Не понимаю людей, которые под влиянием ТВ, газет, желтой прессы и прочей лабуды с яростью в глазах пытаются доказывать такому же влиятелю СМИ о героических поступках их любимых и чуть ли не Богах, политических деятелях. Самым интересным является то, что большинство из них имеют высшее образование или учатся в институтах или университетах, а об очевидных вещах, видимо, забывают.  И это выглядит настолько потешно, они делают это с таким энтузиазмом и бессмысленно.

«Наконец-то я понял, почему Господь в Своей любви сотворил людей ответственными друг за друга и одарил их добродетелью надежды. Ибо так все люди стали посланниками единого Бога, и в руках каждого человека - спасение всех»

Мы теряем друг-друга в социальных сетях под предлогом «не теряйтесь, регистрируйтесь в одноклассниках». Общайтесь, общайтесь… И тут снова обливайте друг-друга грязью, говорите о политике, о том, кто от кого залетел и кто теперь женится, говорите о налогах, деньгах, машинах. И пусть это станет вашим смыслом жизни. И пусть материальные блага несут в ваши жизни разнообразие.

«Я заработал 3000, как ты думаешь, что мне лучше купить, монитор или новый системный блок?». Ты работал целый месяц в каком-то Богом забытом офисе в центре Киева, сидел и просиживал дни на пролёт за ПК, заработал денег, а теперь и дома засаживаешь себя за новейшее «чудо-техники». Скажи мне, что с тобой будет лет через 20? Ты будешь зарабатывать деньги, что бы поправить здоровье? И в этом ли твой глубочайший смысл?

«Ум всего лишь рефлекторный орган. Он реагирует на всё подряд, наполняет твою голову миллионом случайных мыслей каждый день. И ни одна из этих мыслей не раскроет тебе большего, чем сделает это веснушка на кончике твоего носа.»

«Поскольку все мы уже давно отравлены ядами цинизма, пошлости и человеконенавистничества, накопившимися в нашем организме за столь недолгую жизнь, то, пожирая друг друга, мы все вымрем в конце концов. И дай Бог, чтобы на смену нам пришли более здоровые люди.»

И хочется верить, что дети, которые сейчас играют на улице будут лучше, умнее и счастливее нас. Хочется верить, что движущей их силой будут не деньги и расточительство, а сохранение целостности жизни и природы. И вскоре будут построены метрополисы без надобностей ядерных электростанций, двигателей внутреннего сгорания, заводов, загрязняющих внутреннюю среду.

Этими вопросами никто не займется и не занимается, потому что куда важнее взять пульт от телевизора лицезреть жизнью других, нежели жить своей собственной. Куда важнее уткнутся в социальные сети, занимаясь «бугагашечками в жежежешечках», как в древнем Риме «хлеба и зрелищ». И неужели по прохождению стольких веков никто ничего не понял, что истинно дано человеку?

«Все говорят что делать и что хорошо для тебя, они не хотят чтобы ты сам искал ответы на вопросы, они хотят, чтобы ты поверил их ответам.»

Вы попробуйте, нажмите на фото. И вы все поймете, непременно все поймете...


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 28

Мінаєв багато в чому правий, але доволі кумедний в своєму прагненні виглядати європейцем, його "буржуазні" цінності такий же міф, як і ті які він так яро критикує.
Тому кожного автора слід читати "поміж строк" томущо немає на Землі досконалості...
мы ходим на работу которую ненавидим, чтоб покупать вещи которые нам не нужны. где-то я уже это слышал))) с обществом потребления будет то же что и с античным Римом
я тоже так думаю... Спасибо за коментарий...
быть не таким как все - невозможно. но можно просто быть самим собой, не заморачиваясь
это все зависит от того, как позиционировать себя или жизнь в целом... "НЕМОЖЛИВО - це лише велике слово за яким намагаються сховатися маленьки люди, котрим легше жити у нав"язаному їм світі, ніж використовувати дану їм силу змінити його. НЕМОЖЛИВО - це не факт, це приватна думка. НЕМОЖЛИВО - це не вирок, це лише привід наважитися НЕМОЖЛИВО - це спосіб виявлення ваших можливостей. НЕМОЖЛИВО - ЦЕ НІЩО!!!"
невозможно не потому, что невозможно, а потому, что человек все равно остается человеком с набором вражденных инстинктов, шаблонов воспитания, неотъемлемых потребностей. и вообще, на каждого, не такого как все, найдется еще один такой, как минимум, потому и я говорю, что лучше не заморачиться, а оставаться самим собой
Уже с рождения человек уникален. Ему дано тело, лицо, которое изряду отличается от лиц других. Ему даны отпечатки пальцев, которые не повторимы. Почему мы знаем Эйнштейна, но так мало знаем скажем про Петю Петичкина? Потомучто вновь мы уникальны! И разве быть собой это не быть такими, как все? п.с. А если говорить глобально то текст, не об этом. Текст о действиях человека. В которых достаточно оставатся Человеком мыслящим и действующим, а не потребляющим.
оставатся Человеком мыслящим и действующим, а не потребляющим - поддерживаю. Но остаюсь при своей позиции: быть не таким как все - это такой же, разрекламированный продукт, на которий находится свой потребитель ))
Можливо - ВСЕ. Можливо тоды, коли ти знайдеш выдповыдь на запитання "ЯК???"
Рекомендував цей запис
Спасибо...
Рекомендовал эту запись
Спасибо, Анушка )
Не могу понять двух вещей: зачем люди покупают книги Минаева и зачем они читают их
Если звёзды зажигают - значит это кому-нибудь нужно.
Это не звезды, к счастью
Я не знаю почему вы проявляете такое высокомерие. Во первых глупо, во вторых не красиво. Нужно уметь слушать, а главное слышать разных людей. А по поводу звёзд это аллегория.
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись

однажды на студии звукозаписи во время репетиции нашла книгу...не знаю автора..не помню названия..просто открыла с первой страницы и начала читать..дойдя наверн до 30 страницы я прочла такую фразу одного героя: "я знаю, что погубить или спасти мир можно за один день..но улучшить....тут всей жизни не хватит..." и тогда я подумала, что это так....ммм..да давно всеми избитая фраза: "хочешь изменит мир - начни с себя!!!" это же так просто...искать минусы не в соседе..а в себе..вникать в себя...каждый наш поступок отражается на других..но мы так часто забываем, что рядом с нами человек...ха!! а когда мы падаем то кричим в небо, что Бог плохой...нет....он лишь предоставил нам право выбора...и то, что мы выбираем сегодня, определяет, что будет с нами завтра..вот и всё..Бог не при чём...

Спасибо! Очень хороший коментарий, рад, что воспомнинания пробудились в Ваших мыслях)
...ой..та можна на ты))) просто обычно я такие мысли записываю))) но и запоминаю..не люблю пустые разговоры..вот и подкрепляю их такими фразами и мыслями!!
Я думаю это правельно и благодарность за то, что написаный текст написан не в пустую )
ах..тогда спасибо)) очень приятно, что это оценено))
Я это особенно замечаю... )
ммм...тогда я ещё пару постов почитаю...обязательно откомментю))) люблю людей, которые рассуждают не так как все..и даж когда все идут по течению, кто-то идёт против..хоть это и сложнее))
Есть еще забавный афоризм: Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега )
о да....верно))) ты хороший собеседник... а как говорят, что хороший человек - это тот, вблизи которого легко дышится)))

 
ОБОЗ.ua