There is no such thing as a simple miracle.

 




Метки

Мой Блог


Friend



Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Illegal seller of dreams

А ты идешь к своей мечте?

Шансы каждого из нас на выживание близки к нулю.

Что бы ты чувствовал, если бы к твоему виску был вплотную прижат пистолет? А пуля из девяти граммов, при нажатии курка, должна нежно пронзить твой мозг, пройти свой путь и остановиться где-то на полу с падающим тупым звуком свинца,… что было бы в твоей голове? Какие мысли?

И что ты будешь делать ты, как мышь в клетке, которая не может сделать ни шагу? Потомучто отступать некуда!  Эта неизбежность становиться более реалистичной…

«Достань бумажник» - повторяет голос. Некоторых слов ты даже не слышишь, ты не веришь происходящему.  Берешь бумажник дрожащими руками, он падает – ты поднимаешь, протягиваешь голосу. Ты даже не знаешь кто это… Но это совсем не важно, ведь важна лишь твоя жизнь. Больше ничего…

«Ха-ха-ха… Маленькая бетонная квартирка на цокольном этаже. Конечно, не женат. Реймонд (пускай тебя так звали), как ты низко пал..»

Потом на миг наступила тишина. Но этот миг, он тянулся так долго, будто вся твоя жизнь по сравнению с этим мигом, сущий пустяк…

«Реймонд, ты сейчас умрёшь!» - твой страх подошел к субпридельной точке, адреналин в крови выхлестывал наружу… твои зрачки сузились до такой степени, что в твоих глазах потемнело и ты их закрыл… Внутри тебя захлёстывала паника, как двенадцати бальное цунами висшие за секунду до удаления тебя с лица этой грешной земли.

«Нет…» - сквозь твои зубы резко выскакивает это слово в порыве безисходности и страха. Твой страх – твой враг. Научился ли ты с ним бороться или нет?

«Это твои мать и отец? Им прийдеться обратиться к дантисту на счет данных о твоих зубах… ведь у тебя не будет лица! Студенческий билет у тебя не продлён… Что ты изучал, Реймонд?»

Тут ты конечно ответишь, что ты экономист, юрист, менеджер…( А может стоит задать вопрос о твоей мечте? Куда она затерялась? Где теперь ее искать? И как скоро она сбудется? Завтра? После завтра? Никогда?

«Для чего ты учился, Реймонд?» - корректный вопрос… И самое главное, что ты отвечаешь…

«Я не знаю…»

«Кем ты хотел стать?» - звук пистолета… нет, не выстрел… просто заряд. Ты уже начинаешь слышать как пуля уже готова издать этот смертельный для тебя, последний звук, который ты когда-либо услышишь…

«Веет-тери-наром…» - вот так ответишь ты…

«Любишь животных? Ясно… Ты должен хорошо учиться… Лучше умереть стоя на коленях на этой грязной помойке? Твоя жизнь стоит этого?»

Как считаешь ты? Синица или журавель? Сколько раз  в жизни пришлось выбирать... и все время тщетно! Но тут ты знаешь, что жизнь важнее, чем смерть. Но почему ты до сих пор уходил из дому , что бы не умереть с голода, и шел на работу, что бы умереть со скуки? У тебя была мечта. У тебя было время, средства для того, что бы ее покорить. Почему? Теперь смотрящее дуло пистолета заставляет тебя делать то, что ты – ХОТЕЛ и ХОЧЕШЬ, МЕЧТАЛ и продолжаешь МЕЧТАТЬ.

«Нет. Боже, нет!..» - говоришь ты… Сам не замечая, именно в эту минуту, ты начинаешь верить в Бога!

«Твои документы останутся у меня. Я ЗНАЮ ТВОЙ АДРЕС! Если за шесть недель ты не выучишься на ветеринара – ты умрешь! Беги домой…» - ты встаешь и как бешеный бежишь, бежишь… Твои ноги тяжелеют, в них накапливается молочная кислота и ты… бежишь…»

Представь, каково тебе? Завтрашний день будет самым дивным в твоей жизни! Завтра тебе покажется вкуснее любых деликатесов.

И что же мешало тебе достигнуть того, чего ты хотел? Того, что лежит на столе, а ты не можешь взять? И сколько пройдет еще времени, что бы твоя мечта сгнила на этом же столе и … сгнил ты. Не потому, что я так хочу, а потому, что хочет этого время…

 

Fight Club



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (3)

Показать смайлы
 

Комментариев: 11

Рекомендовал эту запись
Спасибо большое)
Рекомендовал эту запись

Обожаю Fight Club)

Тут смесь. Что-то добавил я, что-то непосредственно из фильма. Дает задуматся... п.с. спасибо !
этот фильм у меня на первом месте)))самый лучший.

Даже рисунки к тексту подобраны)

Суровая реальность. Надо бороться каждый день. Иначе никак.

Спасибо!!!
Рекомендував цей запис

как всегда, оч приятно читать)

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

картинко понра )

Благодарю...

 
ОБОЗ.ua