There is no such thing as a simple miracle.

 




Метки

Мой Блог


Friend



Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Illegal seller of dreams
Музыка: тишина

Одиночество в городах

одиночество в городахЯ стоял на коленях, смотря в призрачную даль этого громадного мегаполиса. Вечерние огни пленили мой взгляд, шум дорог, шаги прохожих, я чувствовал на себе взгляды проходящих мимо меня людей, одни были безразличными, в других я чувствовал страх и волнение. Конечно, они не понимали, что со мной и почему я один на коленях смотрящий ввысь, раскинувший руки к небу, стою в центре их внимания, в центре этого большого города.

Они не знали, а может быть догадывались, как одиночество гложет людей в таком большом городе. Мы, люди, перестали делать отчаянные поступки, а когда делаем, на нас смотрят с удивлением, хотя ничего удивительного в человеке стоящего на коленях, нет.

И было лишь пару человек, которые спросили, не плохо ли мне. На их вопрос я ответил, что я чертовски болен не излечимой болезнью. Их сердца наполнились паникой и страхом, пару медленных шагов назад и вопрос не вызвать ли скорую. Я отрицательно махнул головой, пара скрылась в толпе, как растворяется капля воды, падающая в стакан.

Именно в этот день одиночество накрыло меня с головой, опустило на колени прямо здесь в центре города. Многие люди твердят о том, что не убивает, делает нас сильнее. Это чистой воды самообман! Если судьба бьет тебя от момента твоего рождения, и не переставая, то никакая трава на дороге, не взойдет, так же как и человек не встанет с колен сломленный жизнью.

Но я не отчаиваюсь от своих мыслей. Иногда правда делает тебя счастливее от самой сути того, что ты думаешь, что ты прав. И в этот вечер одинок в этом городе не только я, одиноки многие. И в окнах домов, так же как и в глазах прохожих, я могу прочитать лишенность людей откровенного общения, понимания и сострадания их переживаний, мыслей и страхов. Загрузли мы в работе, в мыслях о материальных благах, нас столько много, мы не можем найти хотя бы человека, который бы нас понимал. Нет ничего более непостижимого для человека, чем он сам, а тем более постижения другого. Хотя, в сущности, все относительно и двусмысленно. И рассуждения о морали, культуре мы почему-то слышим лишь за рюмкой водки, иногда вовсе не знакомых нам людей. Мы низко пали, я низко пал. И мне кажется, что культура косвенно зависит от понимания мира, и чем больше этот мир тебе понятен, тем более культурен ты. Но сейчас я чувствую себя бескультурным или наоборот культурным от некоторого недопонимания или знания от жизни. И это или-или преследует меня всю жизнь. И колеблемся мы потому, что можем прочитать одну ситуацию по-разному. И часто входя в комнату, ищем вторую дверь, когда окно открыто настежь, нужно только приподнять голову вверх или изменить форму мышления.

И где-то глубоко в памяти, в детстве, я любил выключать свет в кухне и смотреть в окно. Я думал, что меня ждут за окном, и меня ждали. И ровно до того момента, когда детство кончилось, встретив юность и период взросления, именно тогда вся жизнь понеслась особым путем, и меня уже никто не спрашивал какие отметки в школе, и все меньше людей помнили о моем дне рождения. Все относительно, мелочь, но именно из этих мелочей состоит, что то большое и целое. Мы повзрослели и начали приспосабливается к жизни, научились, но забыли другое, кому-то поднадоевшее детство и детскую дружбу, искренность улыбок и искренности в общем, и что самое главное, не перенесли, не сумели сохранить настоящее с давно принятыми нормами безотказно работающих людей, поставленных жизнью на рельсы прямой дороги, бесповоротно, безоговорочно.

Я стою на коленях, поднявши руки к небу в этом городе полном одиночества и возможно не моего города мечты. Что главное в жизни? И какой урок преподала она до этого момента? И только ты, я, мы можем решить и принять действие вставать и растворятся в толпе, либо все еще ожидать помощи, что бы подняться с колен и будет ли она от рядом идущего человека, что бы разбавить наше одиночество в красках безудержно горящих огней ночного города?



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 14

Рекомендував цей запис

СИЛЬНО! Мы повзрослели и начали приспосабливается к жизни, научились, но забыли другое, кому-то поднадоевшее детство и детскую дружбу, искренность улыбок

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись

именно из этих мелочей состоит, что то большое и целое...

Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись

Заделоо за живое. А еще я подумала, не сам ли человек ищет это одиночество так чему удивляться тогда, когда вдруг оно наступает. Открытый человек не будет одинок никогда. Но найдет он отзыв на свои переживания среди близких людей.

Рекомендовал эту запись
кажется, что пост не нуждается в комментариях, а только в том, чтобы его прочитали

Да..одиночесто в больших городах иногда бывает очень болючим моментом в жизни..

Рекомендовал эту запись
Сусталайф - полностью натуральные капсулы. Их состав невозможно воспроизвести синтетически. Ученые еще не смогли создать аналогов этого препарата. http://bit.ly/2FhZ5b3 сусталайф купить в спб в аптеке

 
ОБОЗ.ua