There is no such thing as a simple miracle.

 




Метки

Мой Блог


Friend



Календарь
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Illegal seller of dreams
Настроение: Побрюзжать
Музыка: тишина

Прекрасное далёко

За окном были слышны маты, звуки гитары, песни группы Кино. Сосед с первого этажа не выдержал и громко из окна сделал замечание. Группа сразу же притихла. На улице был май 1995 года…
Именно тогда я пошел во второй класс. В школе я учился вначале хорошо, а потом посредственно. Но я точно понял, я научился различать, что такое хорошо, а что плохо, что такое мораль, культура. Спасибо Достоевскому, Шевченко, Пушкину, Лермонтову, Гоголю, спасибо и классикам зарубежной литературы и конечно же учителям. Меня учили становится человеком с большой буквы, любить родителей, бороться за равноправие, уважать правительство и Родину. Это потом песни «Мама-Анархия, Папа- стакан портвейна» стали кредо жизни многих. Борьба, демонстрации, кто-то кому-то ставил палки в колёса, убийство Влада Листьева, танки на улицах Москвы.s320x240 Прекрасное далёко
Я с большим восхищением смотрел «Гостья из будущего». Доносящиеся от туда голоса прекрасного далёка, чистого, не испорченного детского голоса, ведут меня в даль не сбывшихся ожиданий, этой мечты из туманного детства. Я всегда мечтал так петь и именно эту песню и однажды в жизни, что бы меня слушали и я был услышан. Я мечтал донести эти слова всем детям распавшегося уже тогда Советского Союза.


Нам, второклассникам, задавали вопрос о том, кем мы хотим стать в будущем. Мы гордо и ответственно отвечали, что мы хотим быть трактористами, учёными, лётчиками, космонавтами, как Гагарин, футболистами, как Пеле и Блохин. Мы выбирали профессии, которые нужны человечеству, профессии в которых нас бы узнавали, были в нас востребованы наши соотечественники, учителя и родители. Мы хотели, что бы нами гордились и на эту гордость мы бы с достоинством смотрели в камеру или прямо в глаза, и в нашем взгляде можно было прочесть только одно слово – ответственность. И тогда бы на наших лицах красовалась искренняя, простая улыбка, без высокомерия, с уважением к тем, перед кем мы в долгу. Мы были детьми, но мы все прекрасно понимали уже тогда.
Я не хочу, что бы нас называли не настоящими людьми, я не хочу сидеть в офисе, перед монитором, сидеть в «болталке», вконтакте или одноклассниках, зная, что в той жизни, в той мечте мне нужно приготовить самолёт к ответственному вылету, открыть жизненно важный химический элемент или формулу, найти жизнь на другой планете или же готовится к ответственному матчу за сборную начищая бутсы и настраиваясь биться за страну, а не за деньги.
Я давно прочитал хитрость людей, взгляд обмана, и даже стыда за откровенную ложь. Я узнаю натянутую американскую улыбку, как чизбургер – быстрый и синтетический. Я вижу жадность и лицемерие. И я никогда не думал, что яко бы свобода будет началом к вновь пробуждению звериного инстинкта. Я предлагаю цель или решение – и лишь на одно мое слово, мне уже готовано возникновения тысячи людей, от местных интеллигентов, до скептиков. И каждый норовит мне дать моральную пощёчину, каждый норовит учить, но не подсказом, а постановкой себя выше твоего решения, не ровняясь с тобой, превосходя тебя. И все их решения, все слова упираются в проблемы о построениях мира, о решении за их самих и наконец-то о конце света. И сейчас мне, уже взрослой личности, кажется, что человек человека понизил, наплевав в душу, без размышлений о последствии. И тогда эти мысли о бессмысленной эгоистичной жизни и не верованием в изменение мира, в замкнутости идей теми же скептиками, давящими и ущемляющими цели, идеи, предложения, выглядят куда постыднее алкоголиков, наркозависимых или простых лентяев. И самое важное, самое откровенное в том, что я не хочу жить здесь, я хочу вернутся туда, где гремят трубы пионеров, где строится отряд для прохождения физзарядки и впереди большие цели, великие открытия, а самое главное ты – для самого себя, не чужой.
И я понимаю те идеи, которыми двигали моряки на прекрасных кораблях идущих в бой, преждевременно знающих о последующей гибели. И где-то завтра у них сражение, и некрасивый, но хорошо выбритый, в вышколенном костюме какой-то рядовой матрос, абсолютно не пользующийся успехом у женщин погибнет не рядовым, а прекрасным кораблём, а еще лучше дендроутом.
И никогда ни в какой ассоциации или самой престижной фирме мира не погибнет менеджер или рекламщик с таким же внешним потенциалом, как у моряка. И не будет он награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством», хотя множество этих людей в 1995 ходили во второй класс и на вопрос кем бы ты хотел быть, все дружно отвечали: моряками, лётчиками, трактористами, военными… И где-то далеко в их мечтах все совершенно по другому и живут может быть они своими жизнями.
Иногда у меня за окном слышны маты, сборище людей откровенно пьет водку, шумят именно тогда, когда многие уже спят. Сосед больше не делает замечания по этому поводу, а иногда и он позволяет себя так вести. В новостях рассказывают про молодых девушек решивших в качестве протеста раздеться и показать всей стране собственно то, что страна и ожидала увидеть, а иногда даже ждала, и рассказав об этом, смотревшие эти новости, узнали о многом и эта информация их заинтересовала. И они не жалеют о вырванных ровно 3 минутах 31 секунде из жизни , потому-то все просто, миром правит похоть и первичные инстинкты. Но мы предлагаем идеи, но нас бьют, нас разуверяют, иногда ломают, надламывают. Но я знаю, я верю в то, что можно все изменить, что все подвластно, что у каждого человека есть или была настоящая мечта, без доли меркантильности и эгоизма, та, которая сбывшись отдавала счастье не только тебе, а многим.

…Слышу голос из Прекрасного Далека
Он зовет меня в чудесные края
Слышу голос, голос спрашивает строго
А сегодня что для завтра сделал я? …   



Рекомендовать запись
Оцените пост:

 
ОБОЗ.ua